Фотографу 2

Светлана Кавелина
Чем тебя привлекают закаты,
Что снимаешь один ты в тиши ?
Ярких красок вдали перекаты
Или это потребность души ?

Где же бродит она,неуемная,
Когда "Никон" ты держишь в руках?
И какую же мысль потаенную
Навевает багряный закат ?

Чем тебя привлекают рассветы,
Когда люди в домах еще спят?
И какие ты ищешь ответы,
В том,что манит твой опытный взгляд?

Интересно,что любишь ты больше:
Снега наст и морозный рассвет?
Или месяц,когда он все тоньше,
И искристо-серебряный свет?

Летний вечер,когда жар от солнца
Ещё в воздухе плотно висит?
Или нежной лазури оконца
После долгой весенней грозы ?

Снежный пляж...это ж выдумать надо!
И вокруг только снег,только снег..
И часовня с высокой оградой...
И с охоты идёт человек...

Говорят,что прекрасное видят
Только те,что красивы внутри...
И горят переливами света
В ночь зажженные фонари.


Красотой ты природы любуешься,
Это видно на фото всегда.
И до нас ты доносишь волнующе
То,что видит и глаз,и душа...