электрически-клубничным на фиолетовом

Надя Викулина
морское солено-пенистое взбитое с влажными
тенями подводных рыб льется горным потоком за ворот
и по левому плечу там на нем отпечаток эпохального
и утреннего. сейчас там нет нет, и моего плеча тоже нет.
когда в детстве ты видел эти леса ты был там
только раз и сухость деревянного и полоска не открытого озера за стволами такими какими ты слышал их под ногами
и бежал. все это было было так солнечно что заполнило тебя тоской сухой и плотной, вечно пишущей
внутри как на игровой дощечке, которую ты
уже не помнишь неоновыми буквами
электрически-клубничным на фиолетовом
"спи на полу" "не имеет значения" "слишком красиво"
СОТРИ ИХ убеги туда где было эти водопады
за домом, они всегда были во снах, по мху
и по мысли о новом лете, текли текли было прохладно
и слишком красиво слишком красиво
засыпай засыпай забудешься ты
и снова будешь одна проходить
по щиколотку в воде и траве
как сложно не мечтать
и до кровати далеко и далеко
спи на полу.