Поросль

Алёна Шурманова
Мои полудохлые монстры - спят, спрятавшись в панике.
Карнавал продребезжал слезами - поклон - антракт и звонок.
Прощальные папиросы, белые лица как на Титанике.
Человекоподобный удильщик забросил свой поплавок.

Вокруг всё плывёт, в море из дыма запутались чьи-то лица,
Спицы мелькают в руках - путь шерстяной колкой ниткой.
Рыжей масляной полосой пробежала озорная лисица,
Что-то давит на плечи, тянет к низу, гигантской открыткой.

Шаг за шагом, будто эквилибристика, от страха с азартом
Гонишь себя всё дальше и дальше, скользкий канатный путь.
Свои эмоции и психею будто размыло прочитанным Сартром,
Главное - добраться до цели-платформы, а там как-нибудь..

Шарманка надорвалась до тошнотворного воя нескладными нотами,
Сквозь какофонию прорывается чей-то человеческий голос.
Я вспоминаю - я человек... - и усилия малыми йотами.
На бетонном заброшенном пустыре пробивается зеленая поросль.