Кружит, кружит завируха

Николь 6
Кружит, кружит завируха,
Белой снежностью ложась,
Будто девка  - молодуха,
Что показывает страсть,
А мороз,дрожа от счастья,
Норовит поцеловать
И ликуя от безвластья,
Приглашает станцевать.

Убыстряют ноги сами
Свой отчаянный пробег,
Не угнаться даже в санях,
Так стремителен их бег,
А мороз свои объятья
Всё не хочет закрывать,
Обещая стимул счастья,
Что божится мне отдать.

Эта дивная прогулка
Завершила славный день,
Но спешу из переулка
Словно я уже мишень
От морозкиной любови,
Для меня что заготовил.
        *****
24.01.2016г.