Доверься и отпусти

Елена Бутурлина
Кричу слова благодарности
Может боюсь быть в долгу?
Мне б поклониться данности,
Но поздно уже, бегу.

Может и вовсе прощение
Не нужно уже никому?
Надо принять решение,
Но что-то держит в кругу.

С надеждой смотрю я в небо,
Жду самых прекрасных слов.
Нет, говорят там, и не было
Спасительных берегов.

Но надо же что-то делать?
Не плыть же медузой в пасть.
Барахтаюсь до предела.
Стараюсь, чтоб не упасть.

Цепляюсь, молюсь, спасаюсь,
Все туже петля вокруг.
Но что это? Я растворяюсь,
И понимаю вдруг!

"Надо оставить смыслы,
Сдаться и покориться судьбе.
Она, в вечных трудах немыслимых
С любовью помогает тебе"

Я становлюсь прозрачней,
Сбрасываю балласт:
Прошлые дела, неудачи –
Вдребезги все! Контраст,

Диапазон различий
Вижу теперь. Постигаю:
Амбиции и величие
Толкают меня прямо к краю.

И нужно расслабить плечи
(так крыльям удобней расти).
Оказывается, простое лечит –
Доверься и отпусти!