Все в Вашей воле!

Сан-Торас
Рецензия на «Иные пишут, как положено...» (Сан-Торас)

портрет Танечки Лариной!

"Татьяна, милая Татьяна," (с) -
Фантазий призрачных полёт,
Святые чувства без изъяна,
А в них романтика живёт.

Природы нежное творенье,
И легкомыслие страстей.
Загадка, радость и мученье
На перепутье скучных дней.

Не жаль тебе пристрастий света,
Балов и пышной мишуры...
Рабыня данного обета
И жертва жизненной игры.

А счастье было так возможно,
Так близко... Кто подумать мог,
Что удержать его так сложно?
Другому отдана — итог!

Агата Кристи 3   24.01.2016 12:18 


Поклон, дорогая Агата, за столь славный экс!

ПОЭМА.

По мотивам любимого румана.

*

Она в малиновом берете,
На бал явилась - стан в корсете,
Объят, что дрын китовым усом,
На бюсте дремлет жемчуг в бусах!

А где, же-Женя?! Боже мой!
Стоит в колготках, сам не свой,
На лоб накручен дикий кокон,
К виску прилип фальшивый локон

И пялитцца он на неё,
Скривив ебличико своё.
- Ах полно Женя, здесь так грустно,
Возьми фужер, да сядь ко мне!

- Што Таня, што с тобой?
- Мне пусто! - Поговорим о старине…
- Да, полно Таня, я бывало
Водил девиц под одеяло,

Но тело бренное моё
Скукожилось, как мумиё!
Зелло обмякло, подустало
И заскучал я - скучно стало,

То так, то этак филиграню,
И вруг, мне захотелось...
-…Няню?!
-Ага!
- Не ловко,  что за фарс?!
- Хотел я Вашу няньку - да-с!

<>~ 2 ~<>~

Вздрогнула Таня и молчит…
(Видать, Онегин трах-глодит!
Сдалась ему страшилка няня,
Ведь у нее - голубчик Ваня,

Для Няни Ваня - высший свет,
С его одинадцати лет)
Но Женя все грустит о няне:
Как жаль, а мог бы встретить в бане,

А там… О, Боже! Башмачки,
Они ж того... Со стуком на пол,
И воск на платье, на очки,
На кофту нянину бы капал…

На закопченный потолок
Ложились бы мечты и тени:
Срещенье рук и глаз и ног,
Свеча… метель, башмак, колени...

<>~ 3 ~<>~

(Прескверный, право этот Женя!
И мелит, что пустоемеля!
Не уж-то няньку он хотел?
Какой в дерЕвнях беспредел)!

Но промолчала, как не слышит
И только грудь вздымаясь дышит.
Лицом, сумняшись побледнела,
(Что на балу, святое дело).

И молвит гордо, волооко
Взглянув сквозь тятенькин монокль.
- Колготки Вы пошто надели?
Как трансвеститка на панели!

- Хотел я встретить Генерала…
Ах, я намедни рано встала,
Надраила ему лампасы,
Сменила дайперс супер-класса

И генерал мой сей же час
Сияет сам, как свой лампас!
- Давайте мы сначала, Таня,
Неразберихи разгребем:

О,кей! Пусть с генералом - няня,
Они паруются вдвоем.
А Вы? - Вся радость в вашей воле!
- «Я вас люблю! - чего же боле»?!

Так разрулили Таня с Женей
Конфликты многих поколений.
И увенчался брак унылый
Детьми:Русланом и Людмилой.

Сан-Торас   24.01.2016 21:26