Не гвозди!

Дарья Здобнова
"Звезды меркнут и гаснут. В огне облака.
Белый пар по лугам расстилается.
По зеркальной воде, по кудрям лозняка
От зари алый свет разливается.(И.С Никитин)" 

...Я в прихожей стоял
И учил я там стих.
Вдруг зашёл ко мне друг,
Голос мой тут же стих.

"Учишь? Эт хорошо
И тебя я хвалю
Слышь, покурим пойдём;
Я тебя научу! "
               
"Вань, спасибо, не надо.
Это я не люблю.
То ведь Бог мой не хочет,
Да и я не горю,
Чтобы..."   

"Что ты плетёшь?!
Бога нет! Мы одни!
Он совсем нас не любит,
Мы Ему не нужны.

" Я с тобой не согласен!
Он печётся о нас,
Ближе нет Его друга!
На кресте Он нас спас!

К нам Бог неравнодушен
И за наши грехи,
Он понёс наказанье,
Чтобы жить мы могли!

В руки гвозди вбивали
Но совсем не они
На кресте удержали
Сына Бога, пойми!

Иисус нас так любит
И за нас жизнь отдал!
Если веришь в Него,
Знай, спасённым ты стал!"

"Вот не думал, что встряну
В такой разговор...
...Бог простить меня сможет
И забрать мой позор? "

"Ты в молитве к Нему
Обратись, и тогда,
Он простит и забудет
Твой грех НАВСЕГДА!