Нарисуй-ка дворник...

Алекс Коняев
Нарисуй-ка дворник лошадь и карету,
Прямо на асфальте старою метлой.
И тогда отсюда точно я уеду,
Буду жить в деревне где-то за рекой.
Разведу огонь я старыми стихами,
Отогрею душу лежа на печи.
А потом отправлюсь в рощу за дровами,
Там где дятел звонко по коре стучит.
Только вот замерзнут на ветру чернила
И  дойти до рощи вряд - ли я смогу…
Допиши-ка дворник, за меня мой милый
Жизнь мою на первом выпавшем снегу.
        24 января 2016
(фото из интернета: дворник из Ижевска нарисовал
 метлой  картину )