Зрячий снег

Дмитрий Онищенко
Луна чиста. Москва - в пушистых кольцах.
А под луной несётся зрячий снег.
Мерцает он, как дождь слепой при солнце.
В причудах атмосферного колодца
Теряет взгляд, забывшись, человек.

А небеса синеют вкруг луны,
Махровым платом обнимая город,
В который все мы тайно влюблены,
И на холсте глубокой тишины
Мечты слагаем по его узорам.

Уж третью ночь спадает зрячий снег
На улицы, леса и луговины.
И видят сны, не разжимая век,
Жильцы домов и льды притихших рек.
И жизнь горит в них - стройною картиной.

24.01.2016