Наследие

Лычагин Алексей Васильевич
Величье Византии, наследие царей.
Сметая смуты, войны, дошёл до наших дней.
Всю мощь, в себя вобрав и мудрость приобрёл,
Расправил крылья в небо, золотой орёл.

Он повернул свой взор, на запад, на восток.
К друзьям орёл приветлив, к врагам всегда жесток.
Непрост, сей строгий взгляд, двуглавого орла
Россию охраняет, родные берега.

Зажав в когтистых лапах, историю свершил.
В правой держит власть свою,  а в левой лапе мир.
Надёжно грудь закрыта, святой с копьём хранит,
Любого змея мира, Георгий победит.

Венчают три короны, двуглавого орла.
Любовь, Надежда, Вера, святая стать добра.
Единство трёх народов, чьё братство навсегда.
Законов равноправия, что б власть была крепка.

Великое наследие Россия приняла,
Незыблемо могущество, имперского орла.
Строго смотрит в будущем, орлиный острый взор.
Следит, с высот истории, служит свой дозор.



Лычагин А.В.
23.01.2016год