Жду

Анна Бахаева
Пусть будет грустно, пусть идут дожди —
Они сейчас нужнее мне и ближе,
И я врастаю с ними в землю, ниже,
Лишь только вспоминаю слово «жди».
Оно во мне уж не взбунтует кровь
И не заставит сердце биться глухо.
Как древняя ворчливая старуха,
за мною каждый день следит любовь.
Во что она наш превратила дом!
Где все стихи, что я тебе писала?
Любовь твердит, что ждать осталось мало
И для чего-то спрятала альбом.
Я по утрам, не знаю — отчего,
Встаю, всегда готовая на битву,
И спать ложусь, твердя одну молитву:
Я — женщина земная, я — его.
Такого и не пожелать врагу:
Я так сильна, что я к бессилью ближе.
Кто б только знал, как ждать я ненавижу!
Но и не ждать его я не могу.