к весне

Елена Анирусс
Условна твердь весенних берегов,
Теряющих былые  очертанья, -
Река,  лишившись ледяных оков,
Разливом  мстит земле за истязанье.

Она везде прокладывает путь
Всесильна словно одуревший лемминг, -
Безудержно  пытается вернуть
Зимою уворованное время, -

Вернуть, нагнать все месяцы и дни,
Бурлящей силой, ширью бесконечной…
В ее потоке – ветки, крошка льдин,
Клок облаков и  -  новенький скворечник.