Мечтаю

Галина Белова 2
Далёкое южное море
Плеснётся, ласкаясь, у ног.
Я буду вечерние зори
Встречать у кавказских высот.

Мне парусом алым из сказки
Вечернее солнце блеснёт.
И самые яркие краски
На возраст усталый прольёт.

Погладят усталую душу
Солёные ветры морей.
Как волны взбегают на сушу,
В блокнот запишу поскорей.

Чтоб в длинные зимы в Сибири
Теплом возвращались опять,
Чтоб прошлого тяжкие гири
Не смели мне жизнь омрачать.

Пока лишь холодные зори,
Морозы, метели, снега.
Далёкое южное море
Пока лишь о лете мечта.

    20-23  января 2016.