Жить по русски...

Смирнов Павел Андреевич
Рубль в предсмертной агонии бьётся.
Нефть утекает почти что задаром.
Кто-то до колик над нами смеется,
Точно как Боря когда-то, в угаре.

Жизнь превратилась почти что в болото
И вспоминается время лихое,
Если не надо ходить на работу
Нужно идти будет в место другое.

Деньги теперь заработать непросто,
Проще напасть на кого-то с дубиной.
Эти привычки из девяностых
В гражданах думаю всё ещё живы.

Нам привыкать ведь к плохому не надо,
Этот бардак наш по моему вечен.
Рубит сознательный горькую правду,
Только навряд ли от этого легче.

Можно уехать в дощатом вагоне,
Выждать в аду до скончания мира
Или немного принять алкоголя
И президента ругать на "стихире".

Любим мы Родину, наши березы,
Любим ночных городов огоньки.
Видим врагов мировую угрозу,
Только ответной не видим любви.

2016г.