Уходи от него...

Светлана Аль-Хальди
Уходи  от  него, убегай,
Он   не   ценит   тебя, твои  чувства,
Ему  чужд  твой  лирический  рай,
Яркий   проблеск  в  картинах  искусства...

Уходи  от  него, не  жалей,
Прогони   все  былые  тревоги,
Эту   липкую   манию  дней,
Жги  мосты, разрушая   дороги...

Улетай  от   него, может  быть,
Ты  с  другим   обретёшь  дом   на  небе,
Он  покажет, как  может  любить,
Мир  дарить   самой  лучшей  на  свете...

Потеряйся  в  чужом   зазеркалье,
Чтобы  беды  тебя  не  нашли
И   примерь   золотистое  платье,
Там  от  солнца   лучистые  швы...

Обреки   себя  только  на  счастье,
Ты  достойна  наград  и  похвал,
Словно  ангел   святого  причастья,
С  тебя   Бог  нимфу   снов   рисовал...

Обработай   все  швы, раны  сердца
Эликсиром, настойкой  из  трав,
Ты  зимой  так  мечтаешь  одеться
В  наряд  нежной  весны, кроткий  нрав...

Позволь  то, что  было  под   запретом,
Наслаждайся  свободой   земной,
Светлой  аурой, сказочным   светом
И   кружись   под  волшебной  звездой...

Настал  час  и   черёд  удовольствий,
Дверцу   счастья  на  небо  открой,
Вокруг  люди, лиричные  гости,
Ты   им  песни  ритмичные   спой...

Отпусти   все  сомненья  и   чаянья
И  лети   к  своей  дивной  мечте,
Мерно  тикает   космоса  маятник,
Ангел   рядом  сидит  на  плече...

Уходи   от   него, убегай,
Он  тебя, твоих  строк  не  достоин,
Без  него  обретёшь  дивный  рай,
Даже  в  поле  один  ты  как  воин...

Мощь  твоя - дух, кармический  меч,
Смело  рубит  всё  зло  на  кусочки,
Ты   обязана   лиру   беречь,
Каждый   день  выпуская  по  строчке...

Словно  птицы  летят   стаи  рифм
Из   сегодня  в   далёкое  завтра,
Нежный   свет  вдохновлённых  страниц,
Свет  мелодии, тихая  мантра...

Твой  покой  в   этих  тонких   мирах,
Где  вибрирует  свет   в  звонких  нотах,
Тепло   солнца  в   лучистых  словах,
Мудрость   мыслей  в   лирических  гротах...