Новый год

Нина Барышникова
Вот- вот наступит Новый год,
Встречать его и радостно и грустно.
Готов к нему весь наш народ,
Он принесёт нам смешанные чувства.

Нам грустно оттого, что станем старше,
Что будет жизнь ещё трудней,
А хочется прожить без всякой фальши,
С друзьями быть ещё тесней.

А радость нам приносят внуки,
У них ещё все впереди.
И хочется нам взять их на поруки
И правильно по жизни провести.

Но, пусть они идут своей дорогой,
Своим путём, им данным свыше.
Пусть Новый год добавит им немного
Ума, здоровья выше крыши.

На Новый год все будут веселиться
И петь, и танцевать всю ночь.
А молодым, желательно, влюбиться
И все невзгоды отодвинуть прочь.

Пусть Новый год всем принесёт по счастью,
Хотя бы по чуть- чуть, не мелочась.
Пусть примет в каждом он участие,
Чтоб новая у всех жизнь началась.

Чтобы ушли все беды и печали,
Здоровья дай всем, не скупясь.
Тому, кто хочет все начать сначала,
Отправь в дорогу, помолясь.

И мира дай всем на планете,
Пошли спокойствия ты вновь.
И лучшего подарка нет на свете,
Чем побеждающая все Любовь.