***

Капитонова Попова Елена
Был март .Текли журчащие ручьи,
Светило щедро над планетой солнце!
Вдруг ледяные   хлынули  дожди,
Нам влажным снегом залепив оконце.

Вчера рассвет был розовым и нежным,
Тревожил душу. Возраст? Ну и пусть…
Сегодня, серый, покрывалом снежным
Принес обиды старые и грусть,

За то, что  быстро пролетели годы,
О чем мечталось – много не сбылось,
Ну что тут сетовать на каверзы природы,
Коль в жизни много испытать  пришлось?

Грусть светлая пусть иногда тревожит,
Как в юности – и манит, и зовет,
И все хорошее, что было – пусть умножит,
А о плохом пусть думать не дает.

И вновь рассвет зайчонком осторожным,
Несмело ,но разгонит ночи тень.
Жить без надежды просто невозможно,
Поэтому мы верим в  светлый день!.