Любовь - метафора разлуки...

Маргарита Колосова
Любовь - метафора*  разлуки ,

Когда Души безсильны руки

- В осознанности беспредельной муки -

             И ВПРЕДЬ

Ласкать иллюзий сердца пустоту . . .


(  посв .  В . Ч .  и   А . К . )

*Метафора – это переносное значение слова, основанное на употреблении одного предмета или явления другому по сходству или контрасту; скрытое сравнение, построенное на сходстве или контрасте явлений .
Метафора повышает точность поэтической речи и ее эмоциональную выразительность.

2-ой вариант:

Любовь - метафора разлуки ,

Когда сердец биенья - звуки  ,

Не отражающие чувств былую глубину . . .