***

Сергей Гусев Зко
Он на кухне сидел,
Допивал свою водку.
То ли выл, то ли пел,
Рвал охрипшую глотку.
Он одну за одной
Бычковал сигарету,
И строку за строкой
Брал из разных поэтов.
А потом матерился,
Проклинал все кого-то...
Сам так батя допился
Иль довел его кто-то?
Он уснул за столом,
Перебрав с алкоголем,
Рухнув в пепел лицом,
Долго пахло попоем.
P.S.
А наутро врачи,  участковый, соседи...
И под простынью батю ногами вперед.
И сказала соседка: "Ах, бедные дети!!!"
И сказал участковый: "Ах, бедный народ!"