***

Прокофьев Николай
Надежды лгут,я это знаю.
В твоих глазах потух
Любови огонек,зажженный мною.
Мечты развеялись как пух.

Как много я ночей не спал,
Как много думал о тебе я.
Но замок наш воздушный пал:
С другим теперь ты-один я.

На свете много ли чудес,
Прекрасных мест,чудесных высей.
А я под землю провалюсь,
Не будет больше ярких мыслей!

Ту темноту души терзаний
Лишь тонкий лучик освещал.
Мечта,которую бездарно потерял,
Пробила мглу бесплотных терний!

И снова мир узрел любимый я,
С очей моих слетела пелена.
Вкусив дыханье свежее простора,
Рассудок вновь обрел,покинувший меня.