Бешеное племя

Алексей Евченко Ангел
Мы так стремимся ускользнуть,
От всех и от себя чуть-чуть,
Случайно брошенных…
Быстрей бежать, играть с огнем,
Напоминаем мы во всем,
Гостей непрошенных.

И сумасшедшее время летит,
А наше дикое племя кричит
Ему вслед: Побыстрей!
Поднажми, поскорей!
Это адское время,
Наше дикое племя.

Не обернуться, не оглянуться,
Ушедшее не смерить взглядом.
Ход не сбавляя, друзей теряя,
Всех тех, кто был когда-то рядом.
В этом движении нет послаблений,
Несут нас бешеные кони.
Не испугаться, не просчитаться,
Как будто смерть за нами гонит…

Не торопись, притормози,
Хоть раз на звезды посмотри.
И отдышись…
Попробуй жить начать сначала,
Как не единожды бывало.
И не гони, не гони,
Это адское время, сумасшедшее племя,
Наших прожитых лет…