Гимн Пасюкам

Марина Петрова-Ришняк
Никто не знает до сих пор
Как выглядят Пасюки,
Они живут в ущельях гор,
Они - такие буки!
И даже- люди говорят -
В декабрьскую пору
Они на много дней подряд
К себе уходят в нору.
Орех, сахар и фундук
Пасюки тащут на дом -
Но вам не заманить Пасюк
Тортом и шоколадом!
Не поддаются на еду
Упрямые Пасюки,
Они с работою в ладу,
Тихи и тугоухи.
В них много ласки и тепла,
В них нет ни зла, ни скуки,
Я очень много лет жила
Мечтая о Пасюке!
Я постречала одного,
И так мне подфартило
Что я Пасюку своего
Случайно приручила!)
Пасюка мной со мной живет-
И я забыла скуку,
Со мною ест, со мною пьет,
И я люблю Пасюку!

11 января 1997г.