Картина - маслом

Анатолий Ялдыш
Danser devant toi o mon Paris — *
Уволь!.. В <<ШАНСОНе У ВАКАНО>>
Коньяк HENNESSI PARADISE,
Как форс-мажор, от фортепьяно!

Пивной бокал на скатерти стола,
Слегка размытый след помады...
На дымной ноте — Ла Скала,
Качалась лодочка рулады.

Слезой замылен отсвет ГОЭЛРО...
Без кошеля, без мани-мани,
Лицом, сползающим в мурло,
Качалась женщина в тумане.

В потуге, рот кривила — подпевать;
Охриплый бас — дырявил бочку:
— Эх, родилА на зоне, мать!
Эх, родила на зоне, дочку!

В какие — выла — плавала порты;
Какие — клеились мужчины!
И в искаженные черты
Впивались лезвием морщины.

В нирвану, вьявь мадонна поплыла,
Плывёт — как в небо небожитель...
А хмель, по-ходу, со стола,
Допил последний посетитель. **

* Танцевать перед тобой - о, мой Париж (франц)
** Автор никогда не бывал в "ШАНСОНе У ВАКАНО"
...ни разу не посещал Париж и, не пивал Хеннесси Парадиз
...И, уж тем более, не слушал оперу в Ла Скала, и не откушивал в одноименной столовой в Самаре.
...Все вымышлено! Не вымышлена только ситуация.