Добро - любви основа

Лидия Кашапова
«Дарите людям доброту!»-
Звучит со всех сторон,
И слышать мне невмоготу
Весь этот  перезвон.

Нет, я не против доброты,
Ведь божья благодать,
Зачем так много суеты,
Без дела-то кричать?

Добро исходит из души,
Открой лишь тихо дверцу,
Добра все формы хороши:
Найдут тропинку к сердцу.

Ребёнку двести раз скажи,
«Будь добрым !»Он не станет,
А ты пример свой покажи -
Душа его воспрянет.

И будет много доброты,
Как в полных закромах,
И полетят добра птенцы,
У них большой размах.

Я за добро не на словах
И не за модность слова,
Добро – не перед Богом страх,
Оно любви основа.
              23 сентября 2015 года