935. В чём суть

Татьяна Жилина
№ 935. В чём суть

Татьяна Жилина

Да кто же душу злу продать готов?
Увы, не мало таковых как было, так и есть и будет. 
У зла, как у монеты грани три, не две, как думать многие привыкли.
Одна грань - на виду, не скрытая от глаз, в то время как другая - не заметна. И третья - вовсе позабыта, хоть сила в ней не малая сокрыта. 
Зла для себя желает ли любой из нас?
Пусть лучше нам добро да полной чашей, и ведать ни к чему, что для других, равновелико или более того злом это может обернуться.
И так по кругу ли, иль по спирали, или по Ленте Мёбиуса веками бродят добро и зло, воюя меж собой и споря, победы с поражениями чередуя.
А мы мечтаем, ошибаемся, прощаем и благодарим, не ведая, что силам нам неведомым подчинены и по указке их творим.
Возможно ль зло в умах, словах, поступках навсегда искоренить?
Совсем не сложно! Всего лишь надо не желать, не говорить, не делать никому того, чего самим себе мы не желаем!
И за невольно причинённый вред, и за нелепые ошибки прощения просить и тотчас же вину достойно искупить.
К чему весь этот монолог? В чём суть его? Не трудно догадаться.
Жить праведно, неся добро ежеминутно, ежечасно, пусть жертвуя собой, преграды тёмных сил в пути одолевая, и чистоту души невинной сохраняя.
23.01.2016

Фото из интернета.