У памятника Владимиру Высоцкому

Нина Кулиниченко
Ему бы жить ещё лет сорок,
Но жить иль нет – решал он сам.
Он бардом был, он был актёром
С душой в разрыв напополам.

Ему бы петь то, что не спето,
Терзать гитарную струну.
Судьба отмеряла поэту
Сто тысяч жизней – не одну.

Он  в каждом вздохе, в каждом слове
И в каждой ноте жил и жив,
Мы в ожидании, что снова
Гитарный зазвучит мотив.

С хитринкой, с хрипотцой споет он,
С веселой искоркой в глазах.
Он с нами! Он из крови-плоти,
А НЕ В ГРАНИТНЫХ ТЕЛЕСАХ.


© Нина Кулиниченко
Региональный союз писателей Приднепровья
г.Днепропетровск