А ко мне забралась в душу осень...

Тата Софинская
А ко мне забралась в душу осень,
Поселилась длинными дождями,
И тепла зачем-то жалко просит,
Всю меня засыпала листами.

Хочет ярким солнышком по травке
Рисовать росинок многоцветье,
И в цветах, оставленных на лавке,
Грезить о счастливом сладком лете.

Хочет счастья, а сама всё плачет
И никак не может примириться,
С тем, что праздник, вместе с ярким платьем,
Унесла с собой за море птица.

Вот и прячется во мне от жизни,
Словно бы нашла в лесу сторожку.
Смотрит сквозь глазницы, ищет смысл,
И надеется найти, хоть крошку...