Злой ты, Морозко!

Наталия Филатова 2
(отклик на стихотворение "Реквием замёрзшему псу", автор Евгений Форт, фотография
взята с его страницы на сайте "Литпричал").

Злой ты, Морозко! Разве по силам
Сирому зверю лютый мороз?
Нет у несчастных надёжного тыла:
Стынут от холода лапы и нос.

Как-то на днях я стихи прочитала:
Юркнула псина в открытую дверь,
В угол в подъезде забилась, мечтала
Только согреться - куда ж ей теперь?

Бабка беззлобно пришельца бранила:
"Нету порядку - под лестницей пёс..."
Вышло из лифта "холёное рыло" -
Зверь еле лапы, бедняга, унёс.

Рассвирепевший "мужлан благовидный"
"Гостя" пинками прогнал на мороз...
Не испытает - о, как мне обидно! -
"Рыло" того же, что вытерпит пёс.

Что ж леденишь ты, Морозушка, жилы
Тем, кто и так не находит приют?
Тем, кому сытые злые верзилы
Шанс и на жалкую жизнь не дают?...