Не получали валентинки

Наталья Люшневская
Они чисты, они святые
(о вдовах - наших матерях)-
Детей растили, ждали милых,
Томимые надеждой зря.

Не получали "валентинки",
Им не дарил никто цветы.
Лишь, как жемчужины, слезинки
Текли по лицам их святым.

Война украла "валентинки",
Цветы их - кровью на снегу!
...И по щеке вдовы слезинки:
"Простить фашиста не смогу!!!"