Я не то, что схожу с ума, но устал за это

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Ганне Шевченко

Я не то, что схожу с ума, но устал за это
Вечное одиночество, среди пустых сугробов.
Но можно курить одну за одной невкусные сигареты,
И ходить по твоей странице, зафренживая суккубов.
Но даже если один до меня дойдёт и раздвинет ноги,
Я ничего не почувствую, кроме -- в области сердца
Глуховатых ударов. Но я также услышу вопли
Из поликлиники давно закрытого министерства.
(Видимо никогда не закончатся научные эксперименты)
Позванивая колокольчиками проехала новая трупповозка --
Здесь наступлению хотя бы незначительной перемены
Сильно мешают провода что проведены от луны до мозга.
Но можно просто уснуть, заключив своё тело в скобки,
Чтобы приснилось как в стране кентавров и великанов
В радужных френчах над моим наклонились гробом
Итак Хоук, Плахов, Макконехи и Баталов.