Лучше буду неизвестным

Евгений Селюков
Хоть слова слагаю в рифмы
Я уже не первый год,
Стало вдруг мне так обидно,
Что не чтит меня народ.

На руках никто не носит,
Нет цветов, машин, квартир,
И никто меня не просит
Расписаться на груди!

Неизвестность и бесславье
Не желаю принимать!
Я хочу, как «звездорванье»,
Бабки стричь и выступать!

Но вот, как представил резко,
Что знаком стал всей стране,
Понял – лучше неизвестен
Буду всюду и везде!

Вот, допустим, выйду утром
Я в трусах на свой балкон,
Кто то, там, из ниоткуда
Крикнет громко: «Это он!»

Вспышки камер, звук затворов…
И на следующий день
Все газеты в один голос:
«А поэт то – похудел!»

Или если вот фанаты
Оккупируют мой дом,
Это сложно даже матом
Формулировать с трудом…

Это же целые сутки,
От рассвета до зари,
Как за «мамкой» проститутки,
За тобой ходят они –

С бешеным, покорным взором,
Твоему верны перу…
За тобой и твоим домом
Следят, хлеще ЦРУ!

Ну а если, не дай Боже,
Да простит меня весь мир,
Мне придётся своей рожей
Рекламировать кефир -

Вот уж этого позора
Мне не смыть с себя вовек!
Тогда буду, как Киркоров –
Не мужик, но человек!

Нет, не нужно мне помпезных
Лавров, встреч, поклонниц, страз…
Лучше буду неизвестным,
Так – спокойнее в сто раз.