поток нетрезвого сознания

Мурад Абдуллаев
Все вокруг мне уж печень вопросом глупым прогрызли.
Мол, когда ж ты, Мурад, окольцуешься брачным ошейником?
Что мне тихая заводь неуклюжей семейной жизни?
В ней кипят лишь борщи, да насупившиеся чайники.
Я уж лучше уйду на восток, а может на запад -
Тесен мне ваш мирок магазинов и узких улочек.
Мне бы в горы подняться - в Гималаи, а может в Альпы,
Чтоб увидеть с вершин заснеженных Млечный Путь в ночи.
Мне б нырнуть в океан, отыскать города затонувшие,
Рассмотреть в глубине разноцветные рыбьи плавники.
Или в Мексике где-то курнуть чего-нибудь прущего,
Иль лежать на Гоа в гамаке счастливым и пьяненьким.
Жизни пульса не слышно за гулом коптящего города.
От мечты огорожены вы бетонными клетками.
Вы приручены, вы пришпорены и зашорены,
Но вы, якобы, знаете жизнь! Марионетки, блин.
Вы бахвалитесь карьерными достижениями,
И семейным серобытным однообразием.
Ваше счастье по сути безмолвное поражение,
И принятие никчемного существования.