Прохожий

Мы Все Смотрим На Одно Небо
Прохожий, мимо проходи,
Не зацепи своим случайным!
Подумай что-нибудь своё,
И я с тобою, невзначай...

Так и не встретились тогда,
Пусть и сошлись наши пути...
Нечаянный взгляд, и при ходьбе,
Небрежный взмах твоей руки;

По сторонам иль в пол смотри!
Не лезь мне в душу, и так тесно;
И коли дома ждут, иди,
Не оставайся здесь проездом...