Колыбельная

Анна Бахаева
На дворе февраль, и снег, и вьюга
В доме- огонёк,
На коленях - доченька- пичуга
И ещё- сынок.
Их ласкаю, прижимаю к сердцу,
Песенку пою:
"Бродит котик в сумерках по сенцам,
Баюшки- баю.
По углам разбросаны игрушки,
Видно- до утра.
Две головки клонятся к подушке,
Спать давно пора.
Вас Покрову Матери Пречистой
Снова отдаю.
Свет лампадки и святой и чистый,
Баюшки- баю.
За ночь вьюга каждую из веток
В сахар обмакнёт.
Тише, ветер, не буди мне деток,
Пусть им мать споёт.
Встанут утром и- через сугробы
На беду мою.
И до ночи их унять попробуй,
Баюшки- баю.
Потому, и не шуми ты, вьюга,
Тише, ветерок.
Спят давно и доченька пичуга,
И ещё - сынок".

2002