Ты

Ксана Чернышова
Я многого не знала – и прощала.
Я многого хотела – ты не смог.
Когда на зло тебе молчала –
Ты не терпел и был жесток.
Мы были сломлены – или убиты.
Мы были «мы». – А что теперь?
Весь мир молчал. «Мы» позабыты.
Ну почему ты не терпел?!
Ты был жесток – теперь свободен.
Не мог терпеть – какой пустяк!
Всё дело, может быть, в погоде?
Не ты, быть может, виноват?!
«Мы» были сломлены – убиты.
Ты был свободен – но не смог…
Я не хотела жить с обидой!
Я не хотела жить! Свой срок
Приходит – и тогда уж поздно
Хотеть, прощать, терпеть и жить!
Приходит – сверлит взглядом грозным…
Наш срок – прошел! Нам – не забыть!
Я знала всё! И не простила.
И ты всё знал – и был жесток.
Я не молчала – я хранила!
Какой пустяк – убить свой срок…