встаешь когда за окнами темно

Юлия Крылова
#####
Встаешь, когда за окнами темно
и боль, давившая весь вечер,
лишь отдаётся в доле теменной
и музыкой пульсирует не вечной:

там черно-белых мыслей перебор
Бетховеном озвучивает сцену,
когда с постели ты глядишь в упор
на ровную побеленную стену

и слышишь в батарее трубный глас,
желая жизни, жизни не касаясь,
и длиться в нескончаемом  "сейчас",
каким бы темным время не казалось.