Сергею Есенину

Тамара Квитко
 

Отцвела моя белая липа,
Отзвенел соловьиный рассвет.

              Сергей Есенин

1
Есенин! —
Синь
И сень…
Широк
Простор.
Весна,
Сирень…
На косогор —
Бегом!
Взлет рук —
Крестом
И горлом, всем
Нутром —
Взахлеб —
Стихи —
Стихиям,
Лесу,
Поляне,
Краю,
Деревне,
Дому,
Дубраве
Дальней!

2
Серёжа… Берёзки, поля,
Родная деревня… Дом,
Где родился и вырос. Семья…
Не хотел быть один. Вдвоём?
Каждый раз получалось: ОДИН.
Не дожил ты, Сергей, до седин.
Из жизни ушёл в 30 лет…
Не допел свою песню Поэт.

3
Глаза —
Васильки,
Волосы —
Рожь
Сродник
Земли;
Мил
И пригож!
Песню
Пропел,
Что соловей,
Молод
И смел…
Смерть 
Не новей
Жизни —
Сказал.
Тайное
Ведал,
Тайное
Знал?

4
Странником
Певчим,
Журавлем
Пролетая
Над озером
Васильковым
Под небосводом
Горьких
Дорог,
Грозных
Годин —
Отговорил рощей
Златою, звонким,
березовым,
Свету
подобным,
Ярким
Есенинским
Языком!

23. 01. 2016