Одинокая звёздочка светит в ночи...

Сергей Бороданёв
Одинокая звёздочка светит в ночи.
Небо города уж таково.
Сквозь космический дым пролетают лучи,
Все препятствия им ничего.

Этот свет достигает не только меня.
Есть ещё один взгляд на земле,
Что сиянье небесного видит огня
В полуночной краснеющей мгле.

Этот взгляд, чьи зрачки отражают звезду,
Мне дороже и ближе других.
Он повсюду со мною, куда ни пойду,
Для него сочиняю я стих.

И взглянув на звезду, мнится: вижу его,
И встречаюсь глазами я с ним,
И на сердце теплей, хоть вдали от него;
Он по-прежнему мною любим.