Пожелтела берёза

Александр Кузнецов 20
Пожелтела берёза,
Порыжела трава.
С тонких веток слетает,
В речку тихо листва.

С выси солнце всё реже,
Светом греет луга.
И под небом осенним
Потемнели стога.

Край, простывший, любимый,
Пробил новый твой час.
Песней ты журавлиной
Нежишь чувственность глаз.