Тайна

Клариэта Ажардо
                "Поэты ходят пятками по лезвию ножа
                И режут в кровь свои босые души."

                В.С.Высоцкий

Что для меня Поэзия?
Тихая гавань ночью...
Смело гулять по лезвию,
Ставя в Судьбе многоточье...

Крадучись, мягко, кошечкой
Выстрелить прямо в цель!
Маску надеть Хаврошечки,
Стряпать из чувств коктейль...

Что для меня Поэзия?
Муки ли, радость, печаль?
Прошлое - в Индонезии...
В будущем - снова даль....

Бурно, вскипая норовом,
Ринуться снова в бой...
Было бы очень здорово
Вечность пронзить собой!

Что для меня Поэзия?
Свет, расставанья, плен.
Ножки ласкают лезвие...
Нужно ли что взамен?

Муза, бесстыдно дикая,
Рыщет лисой в глуши...
К счастью, ты многоликая,
Тайна  моей  Души...

23.01.2016