У Дуняшки из кармашка...

Анна Бахаева
У Дуняшки из кармашка,
Щуря жёлтенький глазок,
Улыбнулся Одувашка-
Долговязый стебелёк.
Улыбайся, улыбайка,
Май пройдёт- настанет срок,
Поседеет Одувайка
И повяжется в платок.
Скажет:" Я хоть не зазнайка
И не Царь Лесных Полян,
Но уже не Одувайка,
А Премудрый Одуван!"
Вот тогда- то наша Дуня
Одуванчик тот найдёт,
На макушку смело дунет,
И- в июне снег пойдёт.