Я - на небе

Валерий Кучеров
На лазурной глади фона
Видят в томный летний зной
Кто – верблюда, кто – дракона…
Я же вижу профиль свой.

       Вон, смотрите…  Облак справа
       Принимает странный вид:
       Нос, над ним очков оправа
       Горным выступом торчит!

Эй, народ! Спеши в аллюре,
Поднимай скорей глаза!
Профиль мой, как Плюк в Тентуре,
Как спирали Кин-дза-дза!

       Свят и страшен, как распятье,
       Как цветущий мак в пургу!
       И гляжу минут уж пять я,
       Наглядеться не могу.

- «Эй,- кричу я сыну,- Славка!
Слышишь, маленький бандит,
Посмотри, - на небе папка
Белым облаком висит!»

       В руки взяв щеночка Кешу,
       Отвечает шпингалет:
       - «Может, кто тебя и вешал,
       Но тебя на небе нет».

- «Нет?»  Как Пётр в Петергофе
Я взглянул на небосклон…
Правда ведь: исчез мой профиль,
Вместо профиля – дракон.

       А потом на этом месте
       Появились стол и снедь…
       Эх, не стою видно чести,
       Чтобы вечно там висеть!

Впрочем, стоит ли так злиться,
Гладя Кешку по челу:
Ведь на небо торопиться
Мне пока что - ни к чему!