Хозяин куда-то убежал...

Светлана Боголюбова
Хозяин куда-то убежал,
Кота на улицу прогнал.
А на дворе, не лето, увы,
Тут не поднимешь головы.
Снег метёт и минус десять,
Пожалейте кота дети.
Сочувствие к нему проявите,
Хоть в подъезд его впустите.
Ведь фонарь совсем не греет,
Не дай Бог кот заболеет.