Ты попробуй...

Бастракова Арина
        Ты попробуй…


                Дар поэта - ласкать и карябать,
                Роковая на нем печать.
                Розу белую с черною жабой
                Я хотел на земле повенчать.
                /С. Есенин/



Ты попробуй писать и словом,
и шальным перебором струн.
Не приручен никем, не «подкован»
этот взбалмошный говорун.

Он любил целовать до боли,
он умел проникать до дна.
Сам Господь со своих колоколен
добавлял стихотворцу вина.

Так и жил, добывая строки
в переплётах земных страстей
и печалью своей высокой
будоражил сердца людей.

От кого-то словесный лепет
промелькнёт,не оставив след,
от иного – пронзит и светит,
если этот иной – Поэт.

Ох, Россия, какие думы
прятал сын твой в разливах строк!
Кучерявый, хмельной и юный –
не к любому двору пророк…

Хороша ли судьбы привычка –
не хранить одарённых от бед?...

Недописанная страничка…
Недопитый душою рассвет…

___________________________________________

Написано на конкурс "Я желаю тебе добра!С. Есенин"
пл. Мой Лирический Герой.