Путь к тебе

Анна Бахаева
Когда стоишь в дверях ты, улыбаясь,
Иду к тебе, и путь мой так далёк:
Пройти два шага, пола не касаясь
И не почуяв под собою ног.
Мой путь к тебе лежит посередине,
Не нужно мне, как многим, выбирать:
Направо - ночь и тёмные гардины,
А слева - неизбежности печать.
...Когда дойду, то упаду на плечи,
Так женщине позволено давно,
А мне- вдвойне. Ждала я этой встречи
Как многим ждать, наверно, не дано.