Мистер Матрас

Иван Хитрый Мансь Ульянов
Доллар скоро, точно, курсом пробьет потолок,
А евро - курсом, похоже, уже давно на луне.
Я лежу на диване, читаю и пью удивительный грог,
И так хорошо, так тепло и уютно мне.

Сирию, точно, стерли с лица земли,
А в Молдавии беспорядки - ужас, какая жуть.
МЧС молодцы - снова где-то кого-то спасли,
А мне так хорошо и благостно, я лежу.

Европа грозится у всех отобрать шенген,
А в германии женщин бьют, настал мертвецов рассвет.
Давайте, мужчины, повысим им эстроген,
Я б помог, да у меня загранпаспорта даже нет.

В экономике нашей творится, увы, бардак,
Изменить это все, это – явно - не мой удел.
Я открыл окно, покурил и проветрил чердак,
И обратно пить грог и лежать. Боже! Столько дел.

Свиной грипп пришел и стал забирать людей,
Вокруг паника, люди словно сошли с ума.
У меня в голове миллионы смешных идей.
"Свари кофе, малыш!"
"Малыш, а свари сама!"

Америка снова злится и строит препоны нам,
Мы ответили митингом в Грозном - вот это шок.
А у меня невыполнимая миссия – мой диван.
Я лежу, читаю, пью грог и мне хорошо…

P.S.
В общем, катится наш Мир, не пойми куда.
Ты об этом и голову свою не ломай дружок.
Просто все это было, есть и будет всегда.
Просто будь лишь там, где тебе действительно хорошо.

                23.01.2016 г.