Хотелось только одного

Жанна Самойлова
Не приближение весны.
Не так уж холодно.
Слетает вороньё с сосны.
Кружит над городом.
Какая ветреная быль.
Как не ухоженно.
Осела на сугробы пыль.
И день горошиной
катался, шкрябая о дно
январской наледи.
Хотелось только одного -
грамм сто и на люди.
Смотри, смотри, в окне опять
вороны носятся!
Ну, что за жисть? Ещё принять
и следом броситься?