Ночные глаголы

Эдемия Рэй
над городом  ночь, обнимая нас сном,
сама прячет мысли свои за шторы.
блик на стене от фар машины
создаёт перелом,
который побуждает
просыпаться
повелительные глаголы,
приказывающие начать жизнь
снова,
начать заниматься любимым делом,
выкинуть из сердца  на людей злобу
и никогда не сомневаться в том,
во что  верим.
судорожно хватаемся за одеяло,
сминаем ногами простыню.
если бы только утро не наступало
и не превращало глаголы-повелители
в тишину.