В параллели следов философия жизни

Елизавета Лисичкина
В параллели следов философия жизни...
Как два мира по лесу петляет лыжня,
Параллельно ей все! Но пульсируют мысли:
Вот два следа на ней, но она же одна!

Левой-правой ногой! Параллельно друг другу!
Не сольются следы одинокой лыжни...
Снова вниз! Вверх опять по спиральному кругу!
Резво вниз с ветерком с белоснежной горы!

Что пошло вдруг не так?
         Кувырок!
                И столкнулись
Параллели миров у подножья скалы!
Зазвенело в ушах! Яркой вспышкой сверкнули
Звезды россыпью снежной у головы!

Но лыжне одинокой быть судьбою досталось...
Параллели следов вдоль по ней полосой
Давят снег, вызывая друг друга на шалость:
Слиться вместе и стать тропинкой лесной!