С закрытыми глазами

Алексаша 2
Я закрываю перед сном глаза
Изгибы твоего тела вспоминаю
Мне не нужны иконы, образа
В другое русло мысли направляю

Туда, где хорошо жила душа
Где ей вольготно было и чудесно
Где исповедовался я, порой греша
И что назавтра ждало, было неизвестно

Я вспоминаю ощущения руки
Плывущей по тебе, как по долине
Воспоминания мне крайне дороги
Мне выплыть помогают на стремнине

Я , прежде чем заснуть, брожу в мечтах
Нет, не в мечтах, а в воспоминаниях
О столь прекрасных днях и вечерах
И будоражащих всё тело ожиданиях

И ночью, если вдруг проснусь
Глаза я в темноте не открываю сразу
Воочию тебя я не увижу, пусть...
И не услышу необдуманную фразу

Зато пока глаза мои закрыты
Я представляю, будто рядом ты
И , кажется, что все пути открыты
И , кажется, не разведены мосты